Insalata di tonno Mareblu, carote, peperoni grigliati, spinaci e quinoa

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40 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Preriscalda il forno a 190°. Posiziona i peperoni su una teglia rivestita di carta stagnola. Cuocili per circa 30 min girandoli a metà cottura. Pela i peperoni tirando la pelle. Aprili, privali dei semi e tagliali a listarelle sottili. Lasciali raffreddare.

Sciacqua la quinoa in acqua fredda e falla cuocere per 15 min in acqua bollente salata. Toglila dal fuoco e lasciala riposare per 15 min, coperta. Lascia raffreddare.

In un’insalatiera, unisci l’olio d’oliva, il succo d’arancia, l’aceto balsamico e, se lo usi, sale e pepe. Aggiungi la quinoa, le carote, i peperoni, gli spinaci, i semi di melograno, le olive, il prezzemolo e il tonno e mescola il tutto.

Nota
La quinoa è molto digeribile, povera di grassi, ma ricca di ferro e proteine e non contiene glutine!

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