Caserecce con tonno al pesto di menta

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25 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Metti nel mixer le foglie di menta, prezzemolo e basilico, 40 g di pinoli, l’aglio (se lo usi), la scorza del limone grattugiata e 1 cucchiaio di succo, poi aggiungi 4-5 cucchiai d'olio, 2 cubetti di ghiaccio, sale, pepe e frulla fino a ottenere un composto cremoso.

Incorpora il formaggio, copri e conserva il pesto in frigorifero. Se possibile, lascialo riposare per almeno 3 ore.

Cuoci le caserecce in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Versa il pesto in una ciotola ampia, poi diluiscilo con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Scola la pasta al dente e trasferiscila nella ciotola, mescola bene, poi suddividila nei piatti, aggiungi il tonno, decora con i pinoli rimasti e qualche fogliolina di menta e servi.

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