Risotto con pesto alla siciliana e tonno

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40 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Tuffa i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, poi spellali, privali dei semi e tagliali a pezzi. Pesta in un mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, il prezzemolo e un pizzico di sale grosso, versando a filo circa 4 cucchiai d’olio (se preferisci, passa tutto al mixer).

Aggiungi le mandorle tritate grossolanamente e i pomodori, continuando a pestare o a frullare gli ingredienti, fino a ottenere un pesto omogeneo. Infine, incorpora il pecorino grattugiato e regola di sale e pepe. Copri e fai riposare per almeno 2-3 ore in frigorifero.

Rosola la cipolla tritata in una casseruola con 30 g di burro. Aggiungi il riso e tostalo per 2-3 minuti, mescolando. Alza la fiamma, copri il riso con 2-3 mestoli di brodo bollente e lascialo evaporare, mescolando spesso.

Abbassa il fuoco e prosegui la cottura per 15-17 minuti, unendo man mano 1 mestolo di brodo e mescolando, ogni volta che il precedente sarà stato assorbito. Quando il riso sarà al dente, spegni, incorpora il pesto, regola di sale, copri e fai riposare per 2 minuti. Servi il risotto con il tonno spezzettato e foglie di basilico.

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